原创乌军密集打击核电站,俄开始发碘片,一旦炸了比切尔诺贝利还可怕

  切尔诺贝利核事故就是最典型的例子,一系列的操作失误,导致核电站爆炸,引发了一场巨大的核灾难。

  现在不说扎波罗热核电站面临的外部袭击,单说内部的情况,就已经非常乱了。大量的人员流失,意味着留守人员需要做更多的事情,甚至需要负责自己不熟悉的工作,很容易出现差错。

  此外,人员大规模流失,意味着留守人员的工作量会非常大,这也是一个巨大的不稳定因素,本来压力就大,再疲劳工作,也容易犯错。

  最为关键的是心态问题,心态出了问题,会影响人的判断力,也会让操作变形,重压之下很可能做出错误的决策以及错误的操作。

  所以达里娅会说,人们在做着“不可能的事情”,而很多事情都在“一线之间”,可能一个操作不当就会引发又一场灾难。因此,这个后果还是非常可怕的,哪怕袭击没有引发爆炸,也有可能引发核灾难。

  扎波罗热核电站是欧洲最大的核电站,爆炸之后,不仅俄乌会受到影响,甚至连德国都无法幸免于难。

  目前,俄罗斯和乌克兰都开始给核电站周边的居民发放碘片,同时俄罗斯还准备了撤离预案,以备不时之需。

  扎波罗热的局势很有力地印证了俄乌冲突所蕴含的巨大风险,双方没有动用核武器,却有可能引发大规模核危机,而随着冲突的持续,还有可能出现各种各样的意外状况,可能引发的后果,已经超出了战争本身。

  事实证明,美国挑起俄乌冲突,且竭尽所能地延长冲突的时间,就是对全人类的不负责,现在美西方想的仍然不是如何管控危机,避免局势失控,而是想方设法要把锅扣在俄罗斯头上,若这样的状态持续下去,局势很难不失控。