原创实力?营销?他在德甲一年的进球数,比在中国联赛4年更多!

  如果继续待在甲A联赛,杨晨就废了。好在1998-1999赛季前夕,杨晨以100万马克转会法兰克福,迎来了新生。德甲首赛季,杨晨以23场8球的表现,成为法兰克福的队内最佳射手,并且在德甲收官阶段的最后一战为法兰克福先拔头筹,帮助法兰克福以净胜球的优势,惊险保级成功。

  真没想到,杨晨在德甲一年的进球数(8球),比他中国甲A联赛4年的进球数(7球)更多,你总不能说德甲的水平不如甲A吧?归根结底,还是甲A联赛不识货,在德甲联赛,杨晨速度快,意识好,门前把握机会能力强,并且善于给队友做球的优势完全得到发挥,在之后的两个赛季,杨晨在德甲也分别完成了27场4球和15场4球。

  成功“涨球”的杨晨,在国家队也越来越像核心,2000年亚洲杯半决赛,杨晨在小日本面前完成千里走单骑,可以说是国足的队史最佳进球。2002年的世界杯预选赛,杨晨也是绝对主力,帮助国足打进世界杯正赛,可惜在世界杯小组赛对阵土耳其队的比赛,杨晨的射门击中门柱,未能完成国足的世界杯历史首球。

  随着法兰克福的降级,杨晨也踢过德乙联赛,后来回到中超,在深圳健力宝和厦门蓝狮甚至还踢过后腰或者中后卫。总的来说,杨晨能立足德甲,更多还是依靠实力,而不是像武磊或者张玉宁那样通过营销去留洋。杨晨的速度,射术,传球能力还有精神属性都很出色,在德甲取得成功,也是必然的。

  你觉得杨晨和武磊谁更强?欢迎在评论区发表留言。我是看球费电的资深球盲绿茵守望者阿斌,祝你聊球愉快。